Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc-André REY

Sans titre

La guerre a libéré les mots
Tout en emprisonnant les hommes.
Pourquoi faut-il tous ces échos
Pour que se lève un visage d'homme ?

Pourquoi toujours tant de malheurs
Pour éveiller un peu le monde ?
Pourquoi toujours les mêmes pleurs
Pour enfin ébranler l'immonde ?

Combien encore de nouveaux cris
Pour un trop court instant silence
Au-delà de tous les débris
De nos petits cœurs en absence ?

Il faudra bien pourtant un jour
Oser se dire tout notre amour
Pour que renaisse notre terre
Et que réponde notre chair


02/12/2004