Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc-André REY

Rencontre

Il y a la foudre lente qui chemine en silence
Et puis la terre tremble et s'impose l'absence

On est rempli de l'autre à chacun de nos pas
Et chacun de nos rires nous chante le trépas
De ce qu'étaient nos vies jusqu'alors ordonnées
Autour de certitudes bizarrement agencées

Elle ouvre ces abîmes d'où jaillissent les ombres
Et l'on se croit trop faible à en contrer le nombre

Mais il suffit d'un mot pour orner notre front
Et relever le coeur et mériter le don




22.11.04