Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Luc-André REY

Le petit chien perdu

Je le regrette encore
Le petit chien perdu
Au détour de l’hiver
Au détour d’une rue
Au détour d’une nuit
Avait fourré sa truffe et son corps mes mains

On a passé des jours
Et des nuits
Corps à corps
à partager la bouffe
à jouer dans un parc
à se moquer gamins des passants trop sérieux

Un jour
A disparu
Quelqu’un l’a embarqué
Il avait un collier
A sûrement retrouvé la chaleur d’un foyer

Je le regrette encore
Le petit chien perdu
Qui m’avait retrouvé