Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Lowell POETE

Quand les regards se croisent

Quand les regards se croisent…

Deux yeux, deux prunelles donnés comme un cadeau,
Pour voir le monde, la nature, les êtres,
Deux mirettes, deux globes oculaires soit laids, soit beaux,
Au pouvoir de transmettre.

Nous les possédons, nous nous en servons,
Pourtant rares sont les fois où,
Les regards distants se croisent
A nous rendre complètement fous

Quand les regards s’appuient,
Quand les regards se croisent,
Se passe alors une douce chimie,
Comme de la craie sur une ardoise

Deux regards qui se croisent,
C’est le départ de nos rêves éveillés,
Une imagination galopante sans noises
Un gigantesque espoir qui naît

Quand les regards qui se croisent
Commencent à nous bouleverser,
On est prêt à l’abandon d’une vie bourgeoise,
On est prêt à tout recommencer

Quand les regards subsistent,
C’est nos pensées qui se transportent,
La télépathie controversée existe,
Grandes ouvertes sont nos portes

La réceptrice de mon regard sait alors,
Ce que sont mes rêves éveillés,
Sans mot dire, c’est beaucoup plus fort,
Que tout ce que je pouvais espérer

Quand son regard s’appuie sur le mien,
Mes pensées s’envolent vers elle,
Les siennes se déposent, comme du bien,
En plein centre de ma cervelle

Ces regards de quelques secondes
S’achèvent dès que chacun de nous,
Reprend conscience de la réalité de ce monde
Lorsque nos partenaires nous hèlent d’un : « Mon chou …»

Les regards se déconnectent,
Ils se dévient rapidement,
Les regards lumineux d’intensité se baissent,
La vie reprend son cours inlassablement…