Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis VAN LIERDE

L'oubli

Rivé par la tristesse en cette terre triste,
Le rire ravivé d'un de ces biens vieux hommes
Couru de rides rondes et aux longs yeux comme
Des trous, ce rire erratique, sans listes
Ni mémoire, s'envolait d'un rare or nacré
Qu'était le bon, le vain, la rancœur rejetée.

Eh ! la mémoire aussi vrille la voie lactée
De bonheurs petits, comme tracés de craie...