Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis SAHUC

Un retour en Enfer

Je veux partir dans le profond néant,
M’arracher mes yeux vides en la voyant ;
Triste soif transformant amèrement,
Ce rictus plaisant en cœur rougeoyant.

Cœur maudit, au milieu d’une mer hantée ;
Cœur naufragé, cœur noyé, cœur ruiné.
L’étroit corridor d’une vie exaltée,
À des milliers se trouvent ce cœur hué.

Abyssale mélancolie insatiable,
Hadale folie ; sentiment aimable,
Ô cœur, je n’ai que des attitudes blâmables.

Mais tu es là, suave et vêtue d’Or,
Ces yeux clairs et d’une beauté qui m’ignore,
À quoi penses-tu, je ne le sais encor.