Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe BROWN

Prélude du geai bleu

Mon âme était au delà des pensers,
Je me trouvais a la première lueur,
Que j’entendis le chant passionné
D’un oiseau qui semblait en pleur.

Je me suis retiré du rêve
Pour ainsi me diriger en hâte
Vers le carreau de bois vitrifier,
C’est alors que j’ai vue le rollier.

Le bleu océan parfumant se pelage
D’orée bleu qu’il était sans doute,
Le doute de son triste langage
Venait de fond, du mois d’août.