Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe BROWN

Le lac des grands vents

C’est à la fonte des neiges et des glaces
Que l’étendue d’eau prend une formalité.
Le vent bourrade les bourgeois en fétidité
Les guidant vers l’oasis, ces ignobles rapaces.

Devant une foule d’inconséquents,
Le lac, lui, est seul et venteux
Voulant renouer le calme heureux
Des entretiens glorieux auprès du vent.

Le bruit des sottes gens
Croise la voix du vent ferme et brave,
Me rappelant ces intransigeants.

Les arbres eux, ne font que regarder leur feuilles
Repousser d’un temps ciel clair et suave,
Mais pourtant en deuil.