Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis-Philippe BROWN

Le corbeau villageois

C’est en s’éloignant de son nid,
Qu’il fit la découverte d’un village,
Pour s’acquérir du splendide paysage,
Ou vie des gens, mais il le nie.

Il volait au dessus des têtes,
Des chapeaux que, des gentil hommes portait.
Pendant qu’il y avait de belles fêtes,
Il ce les appropria tous dans le portail.

Il est de ce corbeau du village que fut née,
Le corbeau villageois, vivant comme un solitaire,
Lorsque un jour il fut dessuinter.

Ce corbeau, maintenant aveuglé,
À fait parvenir a son destinataire,
La lettre de tous ses pécher.