Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis NOYER

Vol

Par un saisissant élan il fut élevé,
Par-delà bien et mal, emporté, arraché,
La brûme messagère berçait d'un son sourd,
Tendrement, le coeur du voyageur fatigué.

Ah connaissance barbare, dois-je lutter ?
Toi volupté froide qui ronge son coeur lourd,
Pourquoi lui livrer la mélodie de l'espoir
Faucheur ? La lune a trépassé par un soir !

Voilà qu'il chûte, l'ineffable reparaît,
Coupant alors les alluvions vaporeuses,
La dure réalité brise son souhait.

Bientôt passeront les saisons impérieuses,
D'un air doux s'exhorteront à le transporter,
Mais comment voler avec des ailes coupées ?