Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Variactions alphapoétiques

Adoucissons ces pointes en équilibre bouleversant,
Blottissons-nous pour que l'espace ondule de caresses,
Chatoyons nos courbes aux lueurs dansantes,
Déambulons sans fil pour des trajets ébouriffés,
Entonnons l'air fruité pour mieux enjamber la foudre,
Forgeons chaque parcelle de l'ivre gravitation,
Gravons, sans le taire, notre initial havre,
Huchons nos empreintes là où seules les ailes s'idéalisent,
Instillons ici-bas quelque cime jubilatoire,
Joignons, avant la fusion, nos aimantés karmas,
Kidnappons fougueusement l'étreinte qui libère,
Lutinons l'un l'autre en variations magnétiques,
Magnifions les coins et recoins lyonnais où se nicher,
Nageons entre Rhône et Saône pour une confluence orgasmique,
Ouvrageons notre histoire paroxystique,
Pouponnons l'infatigable renaissance de notre quête,
Quintessencions nos berges telles d'insubmersibles rives,
Respirons en chœur, que se confondent nos souffles,
Semons sans peur pour aviver nos traces,
Tournoyons jusqu'à l'intime tournis qui nous fait un-e,
Unissons-nous ! Voracement !
Verdoyons ainsi sous des cieux werthériens :
Waouh ! sans être
Xylographes,
Youpi !
Zigzaguons en apnée...