Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Transcendance lyonnaise

Avec toi, ma Musine,
La Croix-Rousse se transmue Brune Résurrection,
La Presqu’île parachève son insularité,
La place Bellecour étend sa vaste splendeur,
Grange Blanche s’érige Ferme d’albâtre,
Le Vieux Lyon, d’une traboule l’autre, a l’allure d’un fougueux félin,
La Part Dieu nous délivre ses morceaux divins…
Avant ton déchirant départ, mon Amour.