Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Fractales en cristal

La sueur m’écarte du monde
Crève
Terreuse mélancolie inonde
Sans trêve
Que les grains de soi carbonisent
L’antimatière grise
Que la sépulcrale fièvre attise
L’onde
Affriolant ruisseau pour chairs en morceaux
S’épuiser en illusoires garrots
La saison sèche éventre
Jusqu’aux cimes en charpie
Pissez haut !
L’arable contrée écrase ses fruits
Pour un jus de crampes
Gratte ton cratère
Littéraire fractale
Se briser oui mais sans régularité
Rugueuses lignes en fuite
Fragmentaire complexité
Reste ton eau, ta moelle
A saler pas trop vite
En une mélodie différentielle
Musine au cœur de moi dérive l’algorithme
Fonte ès aqueuses complications
Allergiques victuailles du cellier
La solde du napalmisé
Tresse sa crucifixion
Les tripes sur les bras
Le gueuleton des gras rats
Ouvre ta gueule que s’y écartèle
La carcasse se contracte et craque
Ses lambeaux à mâcher sur sa stèle
En vrac
Traque la sanguinolence
Aux pores sans attache
Rumine l’ambivalence
De la foi sans loi
Parqué dans ce crâne privé d’or
À l’alentour horizontal
Le sablier s’ensable
Le temps s’embue et se tord
Douleur qui consume
Sur un rivage déserté
Brillent les flocons de Lune
Qui se montre solaire
Loin des enclumes
D’hier
Près des atours
Du jour
Pour une éternité
À deux mains croisées.