Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Mucey

Ennéasyllabes confinés

À moi, l'enfermement apathique
Pour qu'aux tréfonds je me déchiquette
Et brise l'air asymptomatique.

Entre ces murs la vie léthargique
Fait lâcher la poudre d'escampette,
Cernée par les stats cadavériques.

Fauteuil paralysant enracine
À cran sur l'écran pour toute vie
Des touches sortent de blafards signes.

Confiné aux confins de moi-même,
Cadenassé de gestes barrières,
J'étreins la condition inhumaine.

Le vide éventre ce qui subsiste
En silence et surtout sans toucher
Le sens perdu de ce qui existe.

Gisant sans masque et les deux mains nettes,
Quatre murs, un plafond, un plancher,
Détresse exécutoire s'entête.