Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis MENARD

Souvenirs

Comment oublier tes yeux
Ne pas souvenir des jeux
Auxquels nous jouions enfants
Sans soucier du temps
Qui était souvent pluvieux
Et nous a rendu plus vieux
De cela te souviens tu ?
Des fenetres donnant sur
La rue,les passants,la nuit
Les ombres,les cris,la pluie
Te souviens tu du grand lit
Ou nous dormions blottis
Effrayés par les éclairs
Le grondement de la mer
Nos pieds glacés se touchant
Sous les draps fins et blancs
La lumière du matin
Baignant ton visage mutin
De teintes de rose et d'or
Le vent soufflant au dehors.