Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Les colliers d'ambre

A tourner en rond dans ma chambre
J'ai fait le tour des colliers d'ambre
Des perles des bagues du toc

Je suis tombé dans le plastique
J'ai lu les mots dont on se moque
J'ai lu les mots presque amnésiques

J'ai lu les mots qui font souffrir

Quel poète quel assassin
A dit du fond des intestins
Que quand on aime il faut partir

Je suis tombé sur des photos
Et j'ai ri de te voir si beau
Et j'ai ri de la voir si belle
Si rouge son âme rebelle
Enflammant l'ange et le salaud

Je ne suis plus sur les photos