Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

La nuit est belle et puis étrange

La nuit est belle et puis étrange
Je me souviens d’un soir là-bas
Des gens criaient voilà les anges
Je me souviens de ce temps là

J’étais seul où l’on fait des glaces
A la vanille au chocolat
Le champagne étouffait ma voix
La pluie caressait les terrasses

L’amour avait drôle d’allure
Entre les cafés les sodas
Elle était si proche de moi
Il lui parlait de sa voiture

J’avais l’œil d’un chasseur d’étoiles
Le corps d’un vieillard maladroit
J’attendais qu’on tende ma toile
J’attendais qu’on dresse le mat

On fit de moi ce qu’on voulut
Nulle lumière de la rue
Ne vint ranimer ma confiance
Et j’entrai dans la décadence

La nuit est belle et puis étrange
Je me souviens d’un soir et toi
Et toi tu dis que tu t’en vas
Adieu connard prends ça et mange

La nuit est belle et puis étrange