Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Je pense à toi souvent

Les cris vont de partout pour de faux pour de vrai
J’en entends qui remontent
Près de la balançoire ou dans le jardin frais
Là où l’on se raconte

Les mots font sur l’étang des ricochets d’étoile
Les enfants rêvent fort
On fait copain copine et on n’en sait que dalle
Des poignards du dehors

Le chien a sonné l’aube avec ma balle aux dents
On se réveille tôt
Pressé de rire au ciel des frissons ruisselants
De dire des gros mots

On disait que t’étais la maman moi papa
Moi garçon et toi fille
Notre folie se dit mais dis-la moi tout bas
A l’heure où lune brille

On ira se coucher puisqu’il faut se coucher
Quand nos mamans l’ordonnent
Je penserai à toi à nos jeux à l’été
Que les dieux me pardonnent

Sûr qu’on se rejoindra sur le bord du lavoir
Un brin d’ivresse aux yeux
De celles qu’on s’invente à coups de carambars
Quand la Saint-Jean prend feu

Le village a des airs de fête abandonnée
Je pense à toi souvent
Je sais qu’un peu de moi t’attend sur la jetée
Là où jouit le couchant