Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Je ne sais plus hier où te trouver demain

Je suis trop triste pour comprendre
Tu dis quoi tu dis tes sanglots
Tu dis quoi tu dis mes sanglots
Détruis la corde pour me pendre
Je veux le goût du premier mot

Le premier mot des amoureux
Qui s’en vont avec les mirages
Qui s’en vont puisque les mirages
Sèchent les larmes du bon dieu
Je veux les joies de ton corsage

Tu vis près de la route où je passe le soir
Dans mes rêves perdus
Dans mes rêves brûlés d’amour et puis d’espoir
Tu vis je ne sais plus
Ou je n’ai jamais su
Je ne sais pas les mots qui te prendront la main
Ni comment les poser sur tes yeux d’abondance
Ni comment les garder au chaud de ma confiance
Je ne sais plus hier où te trouver demain

Des idées pour la nuit qui tangue
Des frissons pour vibrer ailleurs
Des visions pour chanter ailleurs
Qu’au fin fond de la ville exsangue
Où se complaisent mes douleurs

Je veux les flammes du voyage
Du rouge du noir du soleil
Le corps et l’âme du soleil
Avant qu’au ciel ne se propage
Le temps qui noircit ma bouteille