Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

Donne-moi

J’ai des accords qui t’imaginent
Et leurs soupçons de percussions
Mon irréelle ma frangine
D’étranges couplets se dessinent
Sur le cahier de mes frissons

Comment s’appelle ce morceau
Je te demande ce qu’il vaut
Je te demande à quoi il rime
Et m’en vais saigner au berceau
De l’espérance qui m’opprime

Donne-moi la main si tu l’oses
Sauve-moi des flots
Je ne ferais pas je suppose
Un fier matelot
Donne-moi l’amour si tu aimes
Fais-moi planer au-
Dessus du petit matin blême
Où je chante faux

C’est de mon âme de linotte
Fracassée contre les récifs
Que s’inspirent ces quelques notes
Et ce poème un peu naïf
Qu’à ton oreille je chuchote

Je lis dans les cieux les cratères
L’histoire de notre passion
Mais oui cet air c’est ma prière
Pour que nous nous rencontrions
A l’angle de la rue Mystère