Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

C'était la mer


J’ai l’impression qu’on nous espionne
Ta voix tremblait ta voix résonne
Dans le sang chaud de mes tourments
Sous le vent clair

C’était la mer qui regardait
Nos mains glisser à l’imparfait
Sur la nappe des bateaux blancs
C’était la mer

Le quotidien m’est dégoûtant
Plus rien n’est pareil à mon rêve
Je suis seul quand le jour s’achève
Je prends seul le premier couchant
Pour la lune de nulle-part
Où j’ai planté mon désespoir

C’était amer mais si gracieux
Nous regardions nos cœurs en feu
Couler au fond de l’eau du temps
C’était amer

C’était beau comme un champ de pleurs
Un doux petit petit malheur
Celui qui fait grincer les dents
Et donne l’air
Méchant

A la gare des mots perdus
La peine a des larmes d’écume
Tu ris comme un fantôme allume
Le vide aux yeux de l’inconnu
Tu ris dans ma tête et je pleure
Sur le quai des amours qui meurent