Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis Lucien PASCAL

As-tu déjà vu passer un temps futur


As-tu déjà vu passer un temps futur
Sur la route devant toi
Te laissant sur le goût de ses notes
Simples acides
T’abandonnant aux rêves dont il n’a plus besoin
Parce qu’il est le futur parce qu’il n’est plus le tien
As-tu déjà vu passer un temps sans espace
Sans espace pour toi
Sans couleur pour tes yeux
Sans amour pour tes bras tendus vers le tout
Vers nulle-part
T’oubliant en filant comme t’oublient les souvenirs
A jamais posés sur ta bouche
Écorchée par le souffle des montagnes
Par le cri des océans
As-tu déjà vu passer un temps sans âge
Sur ton corps
Te volant dans sa course un morceau de printemps
Un petit coin de feu
Avec tous les tourments de tous les gens qui s’aiment
Avec tous les mots que tu aurais pu vivre
Que tu vivras ailleurs
Plus tard
Autrement
Peut-être mieux
Éternellement