Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Vingt ans

Vous êtes belle, et je vous aime,
Roses vives de vos vingt ans.
Pour vous, avril en fleurs essaime,
La brise embaume le printemps.

Quand votre âme en moi se parsème,
Tel je brûle d’émois ardents
Que ces roses que je vous tends.
Vous êtes belle, et je vous aime.

Ma voix, mon coeur par sa voix même,
Vous rendent hommage en ce temps :
Vous êtes belle, et je vous aime,
Roses vives de vos vingt ans.