Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Verlainisant...

J’ai rêvé de vous, ma mie :
Vous étiez superbe, et moi
Je tenais mal mon émoi.

Vous vous étiez endormie
Et rêviez de moi, pendant
Que je vous voyais dormant.

Vous rêviez − était-ce un rêve,
Le mien, le vôtre... les deux?
− Que nous foulions bienheureux
Le sable fin d’une grève.

Nous ne disions mot. La mer
Lessivait le sable et nos âmes.
Lors, sans dire, nous osâmes
Dire... Oh! l’éveil vague et clair!