Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Le baiser

Je vous envoye, Amour,
Un oyseau bien docile,
Encore que gracile
Pour les durs feux du jour.

Sachez le bien tenir
Sans trop serrer ses ailes :
Il souffrira le zele
Ains en pourra mourir.

S’il volette, laissé
Qu’il esvente son ayre.
S’il s’enfuit, c’est ma chère
Que vous l’aurez lassé.

Il me reviendra bien,
Qu’auprès de vous il giite
Ou qu’ailleurs il agite:
Cet oyseau m’appartient.

Il me reviendra vif,
Or triste et sans royaume,
Or dedans votre paulme,
Palpitant et lassif.

Accueillez ce cadeau,
Ci, vous serez bien ayse
Que sur votre sein pese
Un si charmant fardeau.

Il n’est trop à priser
Au prix de votre vie :
Je vous mande, ma mye,
L’oyseau de mon Baiser.