Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Comme un matin d'été

Dès avant ma naissance
Jusqu'au seuil de la mort
Dans la joie dans la peine
Au petit déjeuner
Je t'aime ma mie
Je t'aimerai toujours
Tu parais sur mon âme
Comme un matin nouveau
Un matin chaque jour
Renouvelant le monde
Je t'aime ma mie
Voici le soir qui tombe
Les oiseaux se sont tus
Voici le soir qui tombe
Et le ciel endeuillé
Je t'aime ma mie
Ma main dans ta main ronde
Comme une eucharistie
Ma bouche sur la tienne
Religieusement
Je t'aime ma mie
La nuit passera bien
Le mal ou la souffrance
La nuit passera bien
Aussi longtemps que nous
Je t'aime ma mie
Fraîche comme l'aurore
Jeune éternellement
Tu reparais nouvelle
Sur mon cœur ébloui
Je t'aime ma mie
Je t'aimerai toujours