Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Aurore

Pourra-t-il appeler le soleil, ton sourire,
Et ton regard très bleu embraser l’univers
Où s’éploie un envol palpitant de colombes;
Pourra-t-elle, ta main, d’un geste de bénir,

Paître l’océan sourd et dissiper la nuit,
À l’instant précieux où la goutte scintille
Au calice des fleurs, prêtresses du matin;
Où la brise, sortant des profondeurs nocturnes,

Émeut le ciel, ébranle les vastes feuillages?
Car voici prisonnier dans des murs de ténèbres
Mon coeur, désespéré de renaître et fleurir,

Et ton âme ô soyeuse au regard de mes yeux,
Pourra-t-elle apporter la lumière et la vie
Ainsi qu’une fontaine aux jets mélodieux?