Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis LAURENCELLE

Angèle endormie

Je vous ai vue dormant, l’autre nuit, chère Angèle,
Vos longs cheveux châtains coulant sur l’oreiller
Et le souffle léger comme un froissement d’aile.

Le front serein, dans le silence vous rêviez,
Avec pour seuls témoins trahissant un beau songe
Un sourire fugace, un soupir qui s’allonge.

Je vous ai vue, mais je suis reparti chez moi,
Le cœur un peu plus lourd d’amour inavoué,
Et l’âme pleine encor d’un délicieux émoi.

Resté seul à mon tour et pour me consoler,
Je rêve à vous les yeux ouverts, belle endormie,
Votre rêve riant dans ma mélancolie.