Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Tu crois

Tu crois que l'homme est autre
Qu'un cœur au masculin ne saurait souffrir
Qu'une larme ne saurait couler du regard d'un fils

Tu crois que la mère transmet
Que la femme dispose
Du droit au malheur
Du droit à la douleur

Tu crois que je ne suis qu'absent
Que mes sentiments se perdent trop souvent
Que mes yeux ne peuvent se cacher derrière un mouchoir
Tu crois savoir...

Et moi je souffre
Et moi je doute
De la douceur de mes lèvres
De la chaleur de mes mains

Du silence de mes mots...