Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FORGERIT

Mendiant de rêve...

Du soir au matin
Mendier
Pour vivre et parfois survivre
Jamais un regard profond
Juste fuyant
Geste bref
Souvent un refus
Pas l'ombre d' un sourire...

Et soudain toi
Qui ne juge
Qui ne brime

Toi que j'attendais
Tu m'offres plus que le prix
Ton regard soutien le mien
Je peux lire ton sourire
Je n'ai pas le droit
Je vole
Sans espérer plus que l'émotion
Je frôle ta main
Ta respiration croise la mienne
Je ne suis rien
Tu es l'autre

Rêveries...

Tu repars
As-tu seulement existé ?
Pourtant sans le savoir
Tu demeures à mes côtés pour toute une nuit...

La vie elle reprend :
" Pour manger s'il vous plait... "