Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Splendide Pyramide

Symbole de sagesse et de stabilité,

Dirigée vers le Ciel d'où nous vient la Lumière,
En excitant l'envie de la Planète entière,

Attirant les Pensées, comme des papillons,
Virevoltant, la nuit, en ailés bataillons,
Elle a su affronter le sable en tourbillons.

En cela, elle incite à prier le Divin,
Les Ames attendries s'extirpent du ravin,
Pour gravir le sommet où le pain et le vin
Offrent au Genre Humain l'espoir cher au devin !