Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Savoir dire "MERCI"

Quand les cœurs soulagés expriment leurs mercis
Pour les bienfaits reçus, créateurs d’espérance
En des jours libérés d’excès de tempérance,
Ils apprécient l’espoir d’avenirs éclaircis.

Savoir dire « merci » est vraiment peu de chose,
Un geste de devoir, une pulsion d’amour,
Un acte généreux teinté d’un peu d’humour…
Pour notre créancier, quel doux parfum de rose !

Apprenons aux enfants ce mot de politesse,
Ils doivent tout petits, bannir la petitesse
Accablant les esprits sans éducation.

Une fois citoyen, d’élégance comblé,
Chacun voudra hisser sa propre nation
Au pic aussi doré que l’est un champ de blé !