Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Recours en Grâce !

L'amphore du Bonheur se trouva renversée
Dans le Jardin d'Eden par un couple séduit
A l'appel de Satan. Vite, il fut éconduit
De l'oasis divin, l'âme bouleversée !

Une telle éviction n'est que saine Justice,
Et chaque sanction doit frapper les fautifs,
Responsables réels d'actes intempestifs,
Et non point leur lignée, loin de tout préjudice.

Il est temps d'ajuster les Saintes Ecritures.
Alors l'Enfant qui naît, fils d'un DIEU Paternel,
N'étant plus entaché d'Impur Originel,
Se sentira lavé d'imméritées souillures !