Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Premier Essai

Nous arrivons sur Terre
Et nous ne savons rien.
Dans le sein de sa Mère
On s'y trouverait bien !

Je n'en ai, pour ma part,
Aucune souvenance,
Aucune du départ...
Peut-être une souffrance ?

Point cela n'est certain.
Alors, n'en parlons plus,
N'en perdons le latin
Et gardons le tonus !

Mon très vital essai
Fut de prendre le sein.
Avec un grand succès
J'assumais mon dessein !

Ce fut un coup de maître.
A force d'habitude,
Il me semblait renaître
Avec béatitude.

Aimant les grands destins,
J'usais de récidive
Et des lactés festins
Je fus l'ardent convive !

L'essai fut concluant.
Il me donna l'envie,
En me constituant,
D'aimer beaucoup la vie !