Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Poétique Incitation

La POESIE puisant son essence et son efficacité
Dans le potentiel créatif de la PENSEE,
Permet à l'ESPRIT de se recréer
Et de se récréer sans cesse,
Qu'il soit jeune en quête d'avenir, ou plus expérimenté,
Et riche de ses souvenirs.

La POESIE atteint le summum de la transcendance
Dans l'expression authentique de l'Amour
Envers l'HUMANITE toute entière,
- au risque de paraître utopique-
Mais aussi et surtout, à l'égard de DIEU,
Que la Raison incite à définir
Comme UNIQUE pour tout le Genre Humain.

L'ESPRIT Poétique se complaît dans une pure LUMIERE,
Moins véloce que ne l'est la PENSEE,
Bercé par la musique des mots et l'harmonie des phrases,
A l'abri d'un je ne sais quoi
De médiocrité ou de vulgarité,
Entachant la beauté des messages véhiculés
Par des technologies nouvelles
Vers des Pays de plus en plus lointains.