Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Plaidoyer pour Ames affamées

Le Charnel porte en lui l'essor Spirituel.
Privé de nourriture, un Corps vivant s'étiole.
Une Ame sans Hostie, feuille sans ostiole,
Est vouée à la mort par mépris cultuel !

Deux mille ans ont passé depuis la Sainte Cène,
Où le Christ avait dit aux Apôtres pensant :
"Ce pain est bien mon Corps et ce vin est mon Sang,
Buvez-en Tous"... Qu'en a t-il été de la Scène ?

Et le temps a coulé en bousculant nos moeurs,
Déviant nos trajets, fustigeant les humeurs.
En pacsant les Amours, les lois ont tout changé.

Partout l'Union libre étend son territoire,
Et pour l'Eglise, seul, constitue un danger...
L'Exilé Divorcé, remarié notoire !