Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Parfums de France

Quand les douces senteurs embaument les campagnes,
Et que souffle le vent,
Quand chantent les oiseaux pour charmer leurs compagnes,
L'amour devient fervent !

Quand l'odorante fleur ajoute à son parfum
La couleur d'un pétale,
On sent flotter dans l'air un odorant embrun
De saveur végétale.

En été, des tapis teintés de bleu lavande
Accueillent l'horizon;
Les vignes, les forêts, les champs nous font l'offrande
En cadeaux de saison.

La France est admirable où flottent ses drapeaux,
Emblèmes de Culture.
Et très loin des Urbains, paissent les doux troupeaux
Dans leur calme pâture.

Influents Jardiniers de nos Terres de France,
Actifs Cultivateurs,
Ils sont nos Créanciers, nous offrant l'abondance
En fruits rénovateurs.

Parfums de belles Fleurs,
Soyez porte-bonheur,
Offrez Bonheur d'Amours,
Et des Fleurs pour toujours !