Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Nouvel An 2008

Dans notre armoire aux souvenirs
S'entassent les calendriers,
Comparables aux cendriers
Pour brins de vie sans avenirs.

Durant l'année, témoins muets,
Ils ont observé la Nature
Engagée dans une aventure
Embellissant tous les bluets.

Et tous les ans, l'espoir revient,
Quand une ancienne certitude
Obtient l'appui de l'habitude.
Illusion... qui nous convient !

Car l'Homme n'est qu'un grand rêveur,
Un artiste dans l'art du rêve;
Il n'est qu'arbuste dont la sève
Aurait épuisé sa ferveur.

Chaque An Nouveau cherche sa Reine,
Une vraie Miss en loyauté,
Une Miss dont la royauté
Aurait la douceur Souveraine.