Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Noces d'Or

Depuis le vingt avril de l'an deux mille sept,
Ma très chère Colette, et toi bien cher Yvon,
Dix lustres ont forgé votre intime union,
En ayant, de l'Amour, adopté la recette !

Ainsi, avez-vous eu, quatre ans après le Temple,
En six ans, trois Enfants, dans un charmant décor,
Riches de ce métal fêtant vos Noces d'Or.
Pour beaucoup d'entre nous, vous êtes un exemple.

Et que longtemps encore, il vous soit fait l'honneur,
Entourés des Enfants dont l'amour vous suffit,
De vivre en Franciliens ou bien à Dieulefit,
D'innombrables années bercées par le Bonheur.

Ce sont là tous nos voeux sincères et fervents.
Que votre beau vaisseau navigue en mer calmée,
Séduit par les doux chants d'une lointaine Almée,
Résistant sainement aux assauts des grands vents !