Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Ne Varietur

Puisque dans deux cents ans
D'autres seront ici,
Offrons aux Descendants
D'y vivre sans souci.
Il est temps, en effet,
D'arrêter les dégâts
Que nous avons tous faits
En séjour ici-bas.
Préservons notre vie,
Richissime trésor,
Epargnons toute envie
Qui puisse porter tort.
Je pense, quant à moi,
Que la vie est sublime
Et que jamais l'émoi
La plonge dans l'abîme !
Nous les Occidentaux
Croyons en un seul DIEU.
Certains Orientaux
Précipitent l'adieu.
Au Ciel, il n'y a point
De vierges magiques
Apportant en appoint
Leurs charmes érotiques !
La seule Vierge au Ciel
Est la Vierge Marie;
Dans son vaste arc-en-ciel,
Elle nous garde et prie.