Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Moi, Bella...

Je suis née à l'orée de l'An deux mille six.
On m'appela Bella, tellement j'étais belle.
Aujourd'hui, par ma voix, j'émets cent décibels,
Peut-être même plus... mais je suis bien ainsi.

Il vous faut m'accepter, comme une jeune fille,
Adoptée de grand coeur par les époux Glière,
Offrant leur doux logis, gratis, et j'en suis très fière.
Ainsi, nous composons une aimable Famille !

Adorant ma fourrure attirant le regard,
Noire de pied en cap, les oreilles dressées,
L'oeil pétillant d'envie, je veux être adressée
A des concours de Miss, moi qui suis une star !

L'élégance canine embellit mes amours :
Séduisante et sensible, attirante et fidèle,
Attachée à mon nid, pareille à l'hirondelle
En retrouvant le sien quand viennent les beaux jours.

N.B.
J'ai été interviewée le 1er décembre 2007,
Avec l'accord de mes parents, par Louis FONTAS,
Membre de la Société des Poètes Français.