Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Malédiction ?

J'aurais souhaité que le Monde,
Après tant d'années accomplies,
Parmi noirceurs et embellies,
Poursuive d'Amour sa ronde !

J'aurais aimé qu'il appartienne
A certains Humains généreux
De rendre leurs Frères heureux.
Espoir déçu... banale antienne !

Ainsi, partout, la Peur, la Haine,
Et les sanglots à perdre haleine...
Homme, serais-tu donc maudit ?

Toi qui avide de Science
Avais l'accès au Paradis,
Qu'en est-il de ta Conscience ?