Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Louange à Toi, Pensée !

Lumière étincelant au sein de l'Univers,
Permets-moi de t'offrir ce modeste poème,
Aussi sincère et pur, qu'à l'Être que l'on aime,
On déclare un Amour sans tâche ni revers.

Tu es soeur de l'Esprit, née pour la transcendance.
Orfèvre génial de la création,
Tes généreux projets aident à l'option
Des meilleurs carrefours desservant l'abondance !

En France tu conquis l'utile Liberté,
L'Egalité des Droits et la Fraternité;
Ainsi, tu as atteint les sommets de la Gloire.

En chaque Nation, des essais de Partage
Ont trop ensanglanté ses pages de l'Histoire...
Offre à Toutes la Paix en constant Héritage !