Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Idéal

Muse de l'Eloquence et de la Poésie,
Génitrice d'Orphée, la belle Calliope
Eclaire l'affligé par l'esprit amblyope,
Avec un Idéal teinté de fantaisie.

L'Idéal porte en lui Amour et Transcendance,
Excitant, généreux, la volonté des coeurs,
Délitant à jamais le socle des rancoeurs,
Redoutables récifs où s'échoue l'abondance.

Il triomphe au sommet de cette canopée,
Au plus haut des pensées régnant sur l'épopée
Esthétique et morale, experte en missions

Aspirant au Bonheur en poursuivant sans trêve
Un sublime dessein nanti de passions...
Cet étrange Bonheur qui ne soit pas qu'un rêve !