Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Horizon

Symbole permanent de nos illusions,
Frontière imaginaire unissant terre et ciel
Ou la terre et la mer, couleur de l'arc-en-ciel,
L'Horizon se distrait de nos confusions !

Etrange magicien, créateur de mirage,
Il attire vers lui nos désirs ingénus,
Espérant conquérir des sites inconnus,
Entourés de coraux sertis dans leur rivage.

Ainsi va le destin régissant notre vie,
Quand la curiosité s'est estimée servie
Sous la voûte éclairée de l'Espace et du Temps.

L'Horizon découvert... se rallume la flamme
Eclairant de ses feux l'arrivée du printemps,
Magnifique saison vivifiant notre âme.