Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Hôpital en majesté

Monotone, hésitant, lors des siècles anciens,
Il a péniblement bâti son grand renom,
Trancrit sur l'étendard qu'avait tissé son nom,
Après les durs combats de savants Praticiens.

Par des lettres d'amour, de talent, de noblesse,
Est traduite, à jamais, sa devise "SERVIR" :
Transformer le présent en charmant avenir,
Donner, soigner, guérir, soulager la détresse.

Il offre au firmament d'une nouvelle aurore
Une immense stature au Patient qui l'implore
En plaçant, dans son Art, toute sa confiance.

A l'instar d'une Fée en robe de satin,
Chassant de sa baguette un reste de souffrance,
Il permet à la nuit de céder au matin !