Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'espace et le Temps

Immensité, l'Espace...
Hallucinant rapace
Avalant en vorace
Les vies de notre race !

Eternité du Temps...
Perpétuel printemps,
Au delà des longtemps
Jouissant à plein-temps.

L'Espace a fait sa place
En sculptant sur la glace
Aux deux pôles, avec grâce,
Une blanche rosace.

Et pour passer son temps
Le Temps danse, à mi-temps,
Jamais à contretemps
Une valse à trois temps.

L'Espace sans le Temps
Devient inexistant.
Et le Temps sans Espace
Imite la limace !