Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

L'Enfance

Quand la source de vie jaillit à la lumière,
Un nouveau-né drapé dans son propre destin
S'invite à partager le terrestre festin
Que l'on sert au château, ... dont on rêve en chaumière.

Angelot, fils d'Amour et de Fécondité,
Il parcourt à pas lents les sentiers de l'Enfance
Où se cueillent déjà les fruits de Connaissance,
Inestimable don d'humaine hérédité.

Entouré de tendresse et de chaleur du coeur
L'Enfant se forgera une âme de vainqueur
Pour conquérir la Paix si fragile en ce monde,

Et servir ses Prochains, sublime passion,
S'unissant à leurs mains en fraternelle ronde
Il accomplit joyeux sa noble mission.