Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Le Vase ancien

Dans le grenier "grand-parental",
Sentant les parfums d'autrefois,
Ayant servi beaucoup de fois,
S'ennuie un vase ornemental.

Cet oublié du temps jadis
Délirant sur son étagère,
A souvent dit une prière,
En termes d'un "de profundis" !

Mais, par hasard, un antiquaire,
Aux talents d'un apothicaire,
Entra dans cet ancien grenier,

Séduit par cet objet vitreux,
Oeuvre signée d'un grand verrier,
Il lui promit des jours heureux.