Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Louis FONTAS

Le Manoir du Faux

Il naît en Drôme Provençale,
Au terme du siècle dernier,
En Dieulefit familiale,
Assez près d'un "Nid" familier.

Il apprécie l'adolescence
En cette année deux mille six !
Qu'il reste oasis d'existence,
Avec Bonheur... puissance dix !

Ce beau Manoir a fière allure,
Avec son écrin verdoyant,
Bordé d'arbres pour chevelure,
Il côtoie le Faux ondoyant.

Ainsi que l'eau devient rivière,
Il coule des jours très heureux,
Le soleil avec sa lumière
Induit un air pur généreux.

Ce gai domaine a sa Maîtresse,
Imitant Vénus des Romains,
Elle y fait régner la tendresse,
Assurant de doux lendemains.

Il est porteur d'un Souvenir:
Son Hôte y vécut son enfance,
Et son plaisir d'y revenir
Fortifie son Espérance !

TOUS NOS VOEUX LES PLUS FERVENTS
DE DUREE FACE AUX GRANDS VENTS.